Mittwoch, 20. Juli 2016

Grill-Rezept: Tomaten-Rosmarin-Stangen mit Schafskäsedip

Hallo ihr Lieben, 
endlich ist der Sommer auch bei uns richtig angekommen. Somit beginnt auch wieder die Grillsaison.
Alle kommen wieder aus ihren Wohnungen und eilen in die Parks, um das schöne Wetter zu nutzen. 

Für mich gehört beim Grillen neben gutem Fleisch auch immer kleine Snacks.
Daher möchte ich euch heute ein Rezept vorstellen, welches super für einen Grillabend oder ein Picknick geeignet ist. 


Tomaten-Rosmarin-Stangen (für ca. 20 Stangen)

Zutaten:
500 g Roggenvollkornmehl 
Salz
1/2 Würfel frische Hefe 

Wasser 

1/2 Glas getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 

50 g Parmesan 
5 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

1. Am Anfang die Hefe mit einem Schluck lauwarmen Wasser vermischen und an einen warmen Ort stellen, damit diese gehen kann. 
2. In einer großen Schüssel das Salz und das Mehl vermischen.
3. Die schaumige Hefe-Wasser-Gemisch in eine Grube im Mehl geben und das restliche Wasser dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. 
4. Wenn ein Teig entstanden ist, diesen bedecken und an einen warmen Ort stellen an dem er gut ruhen und gehen kann. 
5. Während dessen die getrockneten, eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Parmesan dazu reiben. 
6. Nun noch das Rosmarin fein hacken und mit unter die Füllung mischen. 
7. Nach einer guten halben Stunde den Hefeteig nochmals durchkneten.
8. Die erste Hälfte des Teiges zu einem Rechteck ausrollen und Füllung darauf verteilen. 
9. Die langen Ränder zur Mitte falten und Streifen schneiden. Diese dann ineinander einmal verdrehen und auf ein Backblech legen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ungefähr 20 Minuten backen. 


Nährwerte (für 1 Stange):
Kalorien - 96kcal
Kohlenhydrate - 19g
Fett - 1,6g
Eiweiß - 3,6g

Preis für das gesamte Rezept: 3-4€

Super zu diesen Sticks passt der folgende Dip - Schafskäse-Creme. Durch die Mischung aus Schafkäse und Frischkäse ist er würzig, aber liegt nicht zu schwer im Magen. 


Zutaten (für ca. 20 Stangen): 
200 g Schafskäse 
200 g Frischkäse pur 

1 rote Paprika 

1 TL Kräuter der Province 

1/2 TL Oregano 
1-2 Knoblauchzehen  
Salz /Pfeffer


Zubereitung:
1. Schafkäse und Frischkäse in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Bei Bedarf kann man auch etwas Wasser dazugeben.
2. Den Paprika in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch hacken oder pressen und zusammen mit den restlichen Gewürzen in die Schüssel geben.
3. Nochmals alles gut miteinander vermengen - et voila fertig ist der Dip.

Als kleiner Tipp: Den Dip am Besten über Nacht durchziehen lassen, damit die Aromen sich richtig entfalten können.


Nährwerte pro Stangenportion:
Kalorien - 56 kacl
Kohlenhydrate - 0,9g
Fett - 4,5g
Eiweiß - 2,4g

Preis für den gesamten Dip: ca. 4€

Mit dieser Kombination werdet ihr mit Sicherheit auf jedem Picknick und auf jeder Party glänzen.
Falls ihr es ausprobiert, lasst mir gerne Feedback da. :)

Liebe Grüße,
Anja

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