heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch. Diesmal ist es Schichtsalat, den wir seit Langem zu Weihnachten wieder einmal gemacht haben.
Für eine große Schüssel Schichtsalat benötigt man:
1 Glas Sellerie
2 - 3 Äpfel
6 - 8 hartgekochte Eier
5 Scheiben Kochschinken
1 kleine Dose Ananas in Stücken
1 kleine Dose Mais
1 großes Glas Miracle-Whip oder Joghurt-Dressing
2 Stangen Porree
Alle Zutaten in Gläsern oder Dosen gut abtropfen lassen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und die Eier, sowie den Porree, in dünne Scheiben.
Dann muss man alles wie oben aufgeführt nacheinander in eine Schüssel schichtweise füllen. Bevor man den Porree darüber gibt, die Soße auf den bisherigen Schichten verteilen und dann die Porreescheiben darüber geben.
Den Salat über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag kann man ihn bei einem Grillabend reichen oder als leichte Mahlzeit zu sich nehmen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
Liebe Grüße,
Anja
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen